Битва мусульман и христиан. 3-я мировая.

ababl

New Member
#1
Сейчас мы наблюдаем события, которые в последствии могут привести нас к 3-й мировой - войне религий. хотя на самом то деле не религия а деньги всему вина. кто что думает?
 
#2
Может я и оптимист, но не верю, что люди настолько отморожены, чтобы начать религиозную войну.
Хотя в последнее время наблюдается ослабление позиций центральных органов управления в мусульманских и христианских религиозных сообществах.
Все больше проявляют активность всякие левые направления, при чем это происходит в обоих религиях. Надеюсь, все же что этот вопрос мы как-то решим.
Не все же двинутые на этом, не все же могут попасть под такое влияние.
Поэтому считаю, что данное мероприятие не может состояться.
 
#3
3-я мировая уже началась протрите глаза уважаемый.Орды китайцев и исламистов на подходе.Подставим же щеку братья и церковных паразитов в армию!И покатимся с такой и без того замордованной армией от "Амура и туркистана до самого Баренцева моря" освобождая жизненно-необходимое пространство косорылым азиатам.Это я вам как военный человек говорю.И как вы думаете на чьей стороне будет победа между еврейским творением Богом милосердным и скудоумным и исламским жестоким и вооруженным?Ведь по сути это будет война религий безпощадная и жесточайшая.Ядерный щит уже не аргумент как атомный суицид.Ах какие всеже умницы евреи неперестаю ими восхищатся.Однажды запустив гоям эту неизлечимую заразу христианство удовлетворили всетаки свое призрение за века гонений и унижений.Европейская цивилизация уже на последнем издыхании.Россия на очереди.Продолжайте и дальше молится еврею прибитому гвоздями к позорному Римскому столбу для Canaile.И получите свой судный день недолго осталось.
 
#4
Все больше проявляют активность всякие левые направления, при чем это происходит в обоих религиях. Надеюсь, все же что этот вопрос мы как-то решим.
Полностью разделяю такую точку зрения - чтобы говорить о битве мусульман и христиан, действительно, нужно иметь ввиду левые агрессивные движения. Ведь сосуществуют же как-то мусульмане и христиане в пределах, скажем, Татарстана - и не дерутся. А кому-то будет удобно удовлетворить свои амбиции, встав под религиозные (или какие-либо другие) знамена.
 
#5
Почему-то мне кажется, что не в религии дело, а в интерпретации некоторых аспектов ислама. Во все времена многое решали деньги, решают они и сейчас: неужели наемник-афроамериканец воюет за ислам и им движут мысли о войне с неверными? Отнюдь нет, все дело в "презренном металле"
 
#6
Да ни одна религия мира не пропагандирует убийства. А противостояния мусульман и христиан мне вообще трудно понять. Ведь в Коране описывается практически все то же, что и в Новом завете. Они также принимают Христа. Разница лишь в том, что в Исламе появился еще 1 пророк - Мухаммед.
И если в Христианстве Иисус - сын Бога, то в Исламе Иисус - пророк, а Бог "один, един, не рождает и не рожден", т.е. детей у него быть не может.
Как по мне - то это вообще не столь важно, в Библии вообще все люди считаются "детьми Бога".
Если смотреть глобально, то Ислам и Христианство говорят по сути одно и тоже. К слову, мусульманин (по Корану) имеет право жениться на христианке.
Так о какой войне между мусульманами и христианами может идти речь???
 

kara

New Member
#7
Сейчас мы наблюдаем события, которые в последствии могут привести нас к 3-й мировой - войне религий. хотя на самом то деле не религия а деньги всему вина. кто что думает?
война уже идет .. но она идет на информационном поле ..
вот у обоих сторон есть определенные взгляды на жизнь .. на Бога истинного и другие ценности ..
если рассматривать их из истины их происхождения то реально противоречий нет .. они только в голове .. так вот там и войну вести надо чтоб люди без толку не гибли .. мол сдохни сам на ложь сначала а там будет виднее ..
а если кому захочется повоевать сейчас такие технологии: бактериологические, ядерные и т.д. .. и вы думаете есть смысл бегать с мечом или с автоматом ..? Война на сегодня переформатировалась с видимого процесса в невидимый .. как у каждого внутри так и в реальности ..
По-этому устремиться необходимо обоим религиозным движениям на выздоровление: во-первых коллективов и в следствии народа в понятиях, в жизни, в духе и т.д. .. не хотите не можете: так вы получается не на своем месте и не своим делом заняты .. а народ на якобы священную войну подбить со своими корыстными целями так таких случаев в истории человеческой предостаточно ..
хватит иллюзию укреплять .. пора реальными делами заниматься .. http://godaltar.com/ .. прошу к сотрудничеству .. от каждого добавиться по возможностям в строительстве здорового общества ..
 
#8
Сейчас мы наблюдаем события, которые в последствии могут привести нас к 3-й мировой - войне религий. хотя на самом то деле не религия а деньги всему вина. кто что думает?
В Библии первое убийство было результатом религиозный расхождений -- Авель принес в жертву животное, чтобы была принесена кровь -- что соответствовало правилам Бога. Каин -- принес на жертвенник выращенные им плоды земли, посчитав, что его тяжелый труд и усердие будут вне правил достойно оценены Богом. Увидев, на чьей стороне Бог, Каин возненавидел брата и убил.

Последняя книга Библии тоже рассказывает о том, что концом истории человечества будет религиозная война. С чего началось, тем и закончится. За что арабы ненавидят христианство? За то, что Бог на его стороне. За что весь мир возненавидит евреев и настоящих христиан? За то, что Бог на их стороне.

"Купились на деньги" -- это относится к кому угодно, но не к религиозным фанатикам, каковых особенно много в основном среди мусульман. О тех, кто называет себя христианами, но на самом деле таковыми не являются, даже говорить не хочется -- и так всё ясно. А наше, так называемое "христианское общество", именно такое и есть. Спрятались за придуманные обряды, и живут хуже зверей.
А вот о тех, кто забивает головы людям, делая из них религиозными зомби, и толкает на резню --
и можно говорить -- что всё, что там есть -- это власть и деньги -- это их религия. По выводам статистиков всех стран мира -- самый прибыльный бизнес, дающий баснословные суммы, -- война. И чем дольше идут военные действия, тем больше обогащение верхов, стравливающих народы.
 
#9
Мне думается, что если глобальный мировой конфликт и возникнет, то он не будет носить характер столкновения конфессий. Наиболее простой и ясный пример - Ближний Восток. Там в форватере американской политики идут несколько государств, которые в религиозном плане страшно далеки, к примеру - Израиль и ОАЭ.

Кроме того, для религиозной войны нужно новое религиозное течение, а не обострение радикальных взглядов внутри одной религии - исламский фундаментализм при всех его громких заявлениях не стал и не станет лидером во всем исламском мире. Ему просто не удастся спровоцировать массу, исповедующую традиционный ислам. В тех случаях, когда подобные попытки делаются, они не находят понимания - возьмите хотя бы Дагестан.

Да, религиозная карта разыгрывается. К примеру, Восточная, Крымская война в 19 веке началась из-за требований России по отношению к Святым Местам. Но на деле на первый план все-таки вышла геополитика. Последняя мировая война также не носила религиозный характер.

Современный исламский мир давно и прочно включен в экономическую мировую систему. Выступают только те, и только до тех пор, пока не окунутся в этот мир. А способов "окунуть" их туда - довольно много. Причем большинство выбирает не путь "джихада" с раем и гуриями, а вполне такой земной рай с теми же гуриями. Земные женщины ничем не хуже небесных. По крайней мере это еще никто не опроверг.
 
#10
Мое мнение война может начаться и не только из за денег! возможная причина неправильная трактовка священных книг например "Каран". Многие боевики называют войну между религиями священной опираясь на цитату "убей неверного..." Под ихним пониманием лежит убийство человека иного верования но на самом деле это означает убей в себе (духовно) неверного!!!:)
Но большую часть конечно имеют деньги и правительство. Лично я думаю нашей стране (России) не следует вступать в конфликты исламских стран Пример Афганистан Чечня сколько уже полегло людей и сколько сирот!
 
#11
Вулгар прав! Пока люди не поймут, что все существующие религии сплошная ложь - существует реальная угроза войн. Самая страшная религия - христианство, с именем еврейского "бога" на устах уже погибли миллиарды людей. Раскройте глаза тупорылые насекомые, вас дурят!
 
#12
Лично я читал на нескольких сайтах про Вангу, что во второй четверти двадцать первого века случится трагедия которая погубит львиную долю населения Европы и Америки, а поскольку в этих районах в основном живут хрестиане мусульмане объявят Джихад( перевод Священная Война) "неверующим в Аллаха" возможно это и есть будущая третья мировая, время покажет.
 
#13
Не думаю, что дело дойдет до мировой войны на религиозной почве, но тот факт, что религия порождает то там, то сям конфликты это уж бесспорно, ну не могут люди мирно решить у чьего бога фаллос крупнее.
 
#14
Эта битва между религиями началась не одно тысячелетие назад и никогда не прекращалась. Только сегодня страны, производящие оружие, должны куда-то его продавать. Кто покупает? Богатые мусульманские шейхи, они же и финансируют рекламу терроризма через имамов и сам террор для захвата власти над миром. Христиане уже как-то устаканились в рамках обитания, их вооруженная борьба пришлась на другие исторические времена. А вот исламисты никогда не успокоятся, хотя и среди них много мирных людей.
 
#15
Сейчас мы наблюдаем события, которые в последствии могут привести нас к 3-й мировой - войне религий. хотя на самом то деле не религия а деньги всему вина. кто что думает?
Я не думаю, что третья мировая вообще когда-нибудь произойдёт. На данном этапе развития оружия и техники, она почти наверняка окажется губительной для большей части человечества. Скорее наоборот, степень интеграции стран будет увеличиваться. Поэтому считаю, что и религиозные войны когда-нибудь сойдут на нет.
 
#16
Эта тема не о битве мусульман и христиан, а о битве разных умов с тупорылыми насекомыми (murmanski)
Только не путайте религии с вероисповеданием.
Тут к месту будет эта притча:
Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обратились они к
Богу: "забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно". И согласился
Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и
говорит: "Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными
религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?! "
И ответил ему Бог: "Я дал им лишь десять заповедей на каменных
скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для
себя, пусть себе и оставят".
 
#17
Согласна с предыдущим оратором. Только тупые люди могут воевать по причине религиозных разногласий.
 
#18
3-я мировая уже началась протрите глаза уважаемый.Орды китайцев и исламистов на подходе.Подставим же щеку братья и церковных паразитов в армию!И покатимся с такой и без того замордованной армией от "Амура и туркистана до самого Баренцева моря" освобождая жизненно-необходимое пространство косорылым азиатам.Это я вам как военный человек говорю.И как вы думаете на чьей стороне будет победа между еврейским творением Богом милосердным и скудоумным и исламским жестоким и вооруженным?Ведь по сути это будет война религий безпощадная и жесточайшая.Ядерный щит уже не аргумент как атомный суицид.Ах какие всеже умницы евреи неперестаю ими восхищатся.Однажды запустив гоям эту неизлечимую заразу христианство удовлетворили всетаки свое призрение за века гонений и унижений.Европейская цивилизация уже на последнем издыхании.Россия на очереди.Продолжайте и дальше молится еврею прибитому гвоздями к позорному Римскому столбу для Canaile.И получите свой судный день недолго осталось.
Какой ужас! Просто потрясающая грамотность. :D Вот когда все достигнут таких "ученых высот", тогда третья мировая и начнется.
 
#19
Вулгар прав! Пока люди не поймут, что все существующие религии сплошная ложь - существует реальная угроза войн. Самая страшная религия - христианство, с именем еврейского "бога" на устах уже погибли миллиарды людей. Раскройте глаза тупорылые насекомые, вас дурят!
что реально ложь несет ..? не уж-то думаешь религия ..? ошибка в понятиях ..
смотри
религия это наука .. или социальное явление объединения людей в Боге истинном .. или и т.д. ..
т.е. наука ложь несет тогда - когда носитель не в дугу ..
т.е. кто в религии задействованы - люди .. а раз столько противоречий значит религиозные коллективы именно не на своих местах .. им бы учиться и учиться .. а сами лезут не хрена не понимая учить ..
так вот и общество на ложь быстро .. и не правильно берутся для труда в сознании понятия ..
а соответственно и результаты этого труда разбитое корыто ..
не так ли ..?!
 
#20
Война между христианами и мусульманами идёт уже 1300 лет без перерыва, она началась по сути дела ещё при Мухаммаде. Ислам не приемлет ни христианство ни иудаизм и считает их фальшивыми религиями. В Куране не однократно говориться о не правильном пути по которому пошли христиане и евреи, мало того они сравниваются с свиньями и обезъянами. В Исламе нет такого понятия как веротерпимость, к тому же нет и поняти мира с неверными, есть только война.
 
Сверху