Коран.

#1
Кто читал Коран? Я немножко пыталась ознакомиться, и нашла много сходств вначале книги. Например, бог создал Адама и Еву, их жизнь в раю.. Может я просто не поняла?
 
#2
Я, к стыду своему, Коран не читала. Хотя, пожалуй, стоило бы. Но даже из отрывочных сведений можно заметить сходство между иудаизмом, христианством и исламом. Такое впечатление, что у них одни корни и бог один, только трактовки разные. Например, мусульмане признают Иисуса, но он у них не сын бога, а пророк. А описание сотворения мира пришло, по-видимому, из более древних источников, чем даже Ветхий Завет - из вавилонских и шумерских мифов.
 
#3
"В День страшного суда пса будет свидетельствовать против христиан, назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99]." В Коране Иисус назван Иса! Получается в христианстве он за христиан, а по Корану против!
 

Elzza

New Member
#4
"В День страшного суда Иса будет свидетельствовать против христиан, назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99]." В Коране Иисус назван Иса! Получается в христианстве он за христиан, а по Корану против!
На самом деле это звучит вот так - «Воистину, среди людей Писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти тогда в Судный День он (т.е. ?Иса) выступит свидетелем над ними» (4:159).
По исламу Иисус не умер, следовательно, не мог воскреснуть. Именно в это все уверуют до истинноой смерти Иисуса. Иисус должен вернуться и сказать, что не умирал.
 
#5
Коран - это наиболее позднее изложение основ религии,веры в единого Бога. Как известно,текст его был ниспослан пророку Мухаммеду - человеку неграмотному,чудесным образом научившемуся читать и писать.И впервые повествование в Священной Книге ведется не от имени Человека.
 
#7
Сейчас вспомнилось, что во многих наших сказках упоминаются молочные реки и кисельные берега. А это ведь из описания мусульманского рая.
 
#8
Ислам - одна их самых поздних по времени зарождения религий. При этом у ислама и христианства, как ни странно, много общего. Некоторые ученые считают, что ислам многое "списал" у христианства :)
 
#9
Я думаю что ислам - религия принуждения, страха и запретов, относящаяся к человеку - творению Божьему - как к собаке, которую надо понукать палкой, чтоб та смирно сидела в своей конуре. Ислам утверждает, что человек склонен к злу и всё такое прочее - прямое богохульство с точки зрения богословия. Да и написал его в своеобразной стихотворной форме педофил-многоженец ко всему прочему ещё и страдающий эпилепсией.
 
#10
Я думаю что ислам - религия принуждения, страха и запретов, относящаяся к человеку - творению Божьему - как к собаке, которую надо понукать палкой, чтоб та смирно сидела в своей конуре. Ислам утверждает, что человек склонен к злу и всё такое прочее - прямое богохульство с точки зрения богословия. Да и написал его в своеобразной стихотворной форме педофил-многоженец ко всему прочему ещё и страдающий эпилепсией.
Виктор, в Вашем посте нет ни грамма уважения к религии, которую исповедуют миллионы людей. Что Вы вообще знаете об исламе и читали ли Вы Коран?
Меня в этой книге привлекает ряд обязательств мусульманина по отношению к себе, своим близким, да и просто чужим людям. Ну а в Вашем посте отталкивает категоричность, которая не только переходит все грани приличий, но и характеризует Вас как провокатора.
 
#11
Не читали Коран? Жаль! Однобокая критика Ислама на форумах и в СМИ проистекает как раз от того, что критикующие не утрудились ознакомиться с предметом критики. Зайдите на саит, к примеру Imam.ru - найдёте два неплохих смысловых перевода на русский.
 
#12
Mishke43 и Lumpfwaffe - Может быть, начало покажется странным. Чтобы дерево выросло красивым, за ним необходимо ухаживать, его надо лелеять, вовремя давать ему необходимое. Так же точно и любая вера не разовьется в прекрасное, если ее не лелеять. Меня удивляет, почему всякие адвентисты седьмого дня, иеговисты и т.д. находят средства, силы и возможности, для того, чтобы раздавать свою литературу БЕСПЛАТНО всем желающим?! Почему мусульмане не рассказывают о своей вере так, чтобы это привлекало других людей хотя бы к изучению этой веры для того, чтобы ее понять? Хотя я вам хочу сказать, что когда я был в Одессе, то случайно попал в мечеть-там никто не спрашивал у меня какой я веры, единственно попросили снять обувь на входе. а девушку попросили одеть специальное платье(я не помню, к стыду своему, как оно называется - хиджаб?, нет, не помню).
 
#13
А почему, собственно, Вас должны были спросить о вероисповедании? Ислам - открытая религия. Неужели для того, чтобы зайти в православный храм Вам необходимо увешаться распятиями? Мечеть, как и здание церкви - это, лишь, ритуальные театры, помогающие веруюшим в отправлении религиозных нужд. Коран, как и следует из самого названия, предназначен для того, чтобы его читали. Если Вы не желаете читать Коран - не читайте. С точки зрения правоверного мусульманина, то, что Вы - не мусульманин - всецело ваша проблема! В пропаганде (не путать с проповедью!) нуждаются сектанты. Ислам - религия подчинившихся слову Господню. Вы не подчинились - мусульманам искренне Вас жаль, но затягивать Вас к себе насильно они не будут, паче чаяния, классический ислам не претендует на свою исключительность - читайте Коран.
 
#14
Не читали Коран? Жаль! Однобокая критика Ислама на форумах и в СМИ проистекает как раз от того, что критикующие не утрудились ознакомиться с предметом критики. Зайдите на саит, к примеру Imam.ru - найдёте два неплохих смысловых перевода на русский.
Проблема в том, что Коран - книга, категорически требующая уничтожения неверных. Агрессии много во всех святых писаниях, но нет такого открытого призыва. Посмотрите фильм "Фитна", если еще не смотрели. Что-то представители других религий не обвешиваются взрывчаткой...
 
#15
To egues :
Вы абсолютно правы - фильм "Фитна" я не смотрел. Зато, в отличие о Вас, я читал Коран. Простите великодушно, но будучи знаком с Кораном лет 15, я так и не нашёл в Нём категорического требования уничтожения неверных. Напротив - существует категорический запрет на убийство сдавшегося на милость мусульманина врага. Если Вам удалось невероятное... Что же, укажите, пожалуйста, на суру и аят в котором Вы нашли нечто подобное. Буду рад восполнить пробел в моём образовании. Для сведения: я - не мусульманин.
 
#16
Сура 8, вирш 39: "Боритесь пока не исчезнут несогласные и останется лишь одна религия Аллаха"
Сура 8, вирш 60: "Готовьте для них всю свою мощь и всю кавалерию, что имеете, дабы навести ужас. Поселите ужас в сердцах врагов Аллаха -Ваших врагов".
Фильм "Фитна" могу попробовать переслать по электронке, он в виде архива, если напишите, куда. Мировое господство - цель ислама, открыто проповедуемая повсюду. Всю историю ислама этому сопутствовала активная агрессия, агрессия убийства несогласных. Конечно, есть мусульмане, предпочитающие мирную жизнь, но в большинстве ли они? И что они делают или согласны сделать для того, чтобы остановить своих единоверцев?
За перевод, само собой, ответственности не несу. Если у Вас есть другой - ознакомьте пожалуйста.
 
#17
Ещё раз убеждаюсь в двух очевидных вещах : нельзя доверять переводам и вырывать цитаты из контекста. Вы, уважаемый, чей перевод привели? И почему же Вы не продолжили 39-й аят до конца? А, ведь, в том же переводе, последняя фраза звучит так : " Если же они будут [пpодолжать], то ведь Аллах видит то, что они вершат." Не напоминает Вам :" Мне отмщение, и аз - воздам!". И 60-й аят Вы привели, лукаво умолчав о следующем за ним - 61-м : "Если же [неверные] склонны к миру, то и ты склоняйся к миру, уповая на Аллаха, ибо Он слышащий, знающий".
Знаете что, дорогой egudes - Не стану я Ваш фильм смотреть, да и спорить с такими как Вы, пытающимися любой ценой посеять ненависть, готовыми за ради этого спекулировать на Святых Писаниях, пытаясь напялить прекрасный наряд на уродливую обезьяну Вашей ненависти, я считаю излишним.
Предлагаю Вам ознакомиться с текстом 4-х неплохих (очень разных) переводов он-лайн : http://www.islamedu.ru/quran
 
#18
mishka43, здесь бессмысленно кому-нибудь советовать читать Коран. Я давно это поняла. :)Тут и с Библией-то слабовато.
 
#19
Ну, во-первых, сразу сказала, что за перевод не отвечаю, понимаю, что их много. Во-вторых, не стоит ссылаться на Библию, поскольку для меня это тоже не истина в последней инстанции. А в-третьих, оскорбления не говорят о силе, скорее о слабости... Но, это не мои трудности. Религию воспринимаю только как способ власти над людьми и добычи денег побольше (прошу не путать с верой). Каждый выбирает свою дорогу и свою ответственность САМ! Удачи!!!!
 
Сверху