Муж - мусульманин

#1
Знаете, иногда завидую своей соседке. У нее муж - мусульманин, а им, насколько я знаю, нельзя пить алкоголь. Так что от общероссийской беды ее семья спасена. У меня, например, и отец всю жизнь, сколько себя помню, пил, мама с ним мучилась, у некоторых подруг мужья тоже уже почти что алкаши. Мой, слава Богу, не пьет запоями, но если выпьет - становится таким противным, затряхнула бы. А вот у соседки такой проблемы вообще нет. Живут спокойно, без алкогольного бреда.
 
#2
С мужем-мусульманином хватит проблем и без алкоголя. Женщины-мусульманки воспитаны совершенно по-другому, чем мы, и что бы там не обещали восточные мужчины в конфетно-букетный период, после замужества женщинам приходится несладко.
И вопрос разных религиозных взглядов будет стоять всегда остро, если конечно они вообще есть. Православная христианка, вступая в брак с иноверцем, в любом случае будет страдать духовно, ее духовная жизнь будет ущербна.
Хорошо если еще вопрос многоженства не возникнет...
Хотя все индивидуально и возможно кто-то и с мусульманином проживет долгую и счастливую семейную жизнь. Но среди моих знакомых таких пока нет, а вот противоположных примеров сколько угодно...
 
#3
Там хорошо, где нас нет. О жизни чужих семей мы можем предполагать что угодно, но ведь никто не знает точно, что происходит там, за закрытыми дверями. И поскольку идеальных людей не существует, то отсутствие пристрастия к алкоголю вовсе не означает, что это прекрасный муж и человек. И дело не в религиозной принадлежности супругов, дело в личных качествах каждого человека и в их отношениях. Если в отношениях все отлично, то совет им да любовь.
 

Ola

New Member
#4
С мужем-мусульманином хватит проблем и без алкоголя. Женщины-мусульманки воспитаны совершенно по-другому, чем мы, и что бы там не обещали восточные мужчины в конфетно-букетный период, после замужества женщинам приходится несладко.
.
Ну во первых, период не конфетно-букетный, а золото-подарочный. Во-вторых, женщина, выходя замуж за правоверного мусульманина, должна принять ислам.
В третьих, счастливых пар разных вероисповеданий несть числа. У меня даже есть подруга, вышедшая замуж за японца (синто) и прекрасно живут, хотя всяких недоразумений от незнания традиций было предостаточно.
 
#5
Во-вторых, женщина, выходя замуж за правоверного мусульманина, должна принять ислам. В третьих, счастливых пар разных вероисповеданий несть числа.
ДОЛЖНА. Но не все сейчас это делают. Многие остаются верными своим вероисповеданиям. При этом в "счастливой" христианско-мусульманской паре муж никогда не пойдет на то, чтобы крестить детей, и тогда уже мать с детьми будут разных вероисповеданий. Для меня лично это было бы трагедией...
 
#6
Большая просьба к утверждающим, что женщина, выходящая замуж за мусульманина, должна принять ислам, дать ссылку на первоисточник. В Коране такого обязательства НЕТ. Мужчина, желающий жениться на мусульманке, должен принять ислам, а что касается женщин, то они могут оставаться при своей вере. Не надо народ вводить в заблуждение!
 
#7
Если Мужчина хочет жениться не на мусульманке по шариату, то девушке придется принять Ислам и даже сменить имя на мусульманское:)
 
#8
Если Мужчина хочет жениться не на мусульманке по шариату, то девушке придется принять Ислам и даже сменить имя на мусульманское:)
Ибрагим, вопрос всё ещё остается открытым. :) На основании чего она должна это сделать?

А вот слова одного видного исламского богослова: "Ислам - религия, которая уважает все предыдущие Небесные религии и делает веру во всех предшествующих пророков неотъемлемой частью исламской религии. И если мусульманин женится на христианке или еврейке, то ему повелено уважать её вероучение и ему нельзя - с исламской точки зрения - мешать ей исполнять обряды своей религии и мешать ей ходить в церковь или синагогу для их исполнения. Так ислам стремится обеспечить уважение мужа к религии своей жены и ее обрядам. И в этом - гарантия и защита семьи от крушения."
 
#9
Ибрагим имел в виду не Ислам, а законы Шарийя (шариат), которые к учения Муххаммеда имеют очень отдалённое отношение и, ко всему, для каждой обшины разные. Поскольку нет единого Халифа - замены пророку, Ислам, как, впрочем, и другие верования , понемногу замещается откровениями "религиозных авторитетов". Бывают действительно мудрые и праведные "авторитеты", а бывают и Бен-Ладены...
 
#10
Ибрагим имел в виду не Ислам, а законы Шарийя (шариат), которые к учения Муххаммеда имеют очень отдалённое отношение и, ко всему, для каждой обшины разные. Поскольку нет единого Халифа - замены пророку, Ислам, как, впрочем, и другие верования , понемногу замещается откровениями "религиозных авторитетов". Бывают действительно мудрые и праведные "авторитеты", а бывают и Бен-Ладены...
Я бы не стал так говорить.
Шариат, мусульмане считают одним из сводов правил Корана. И он не противоречит Корану.
Во вторых Мухамед есть тоже самое, что Иисус у христьян, и трогать его я бы вам не советовал.
Потому как именно из-за таких разговоров, возникают религиозные стычки которые периодически перестают в войны.
В третьих Бен Ладен, не является религиозным авторитетом, он террорист, и для мусульман тоже.
Вот например в Европе есть христьяне, католики и еще староверы.
Тоже самое у мусульман, есть шииты, суниты и остальная шушера (их сейчас много развелось, новых течений).
Так вот самыми правильными из них являются суниты, которые и населяют наши бывшие союзные республики. А вот южнее Афганистана, вплоть до Арабов, в большинстве своем шииты крышу народу двигают.
Самое интересное, что слова Ольги "А вот слова одного видного исламского богослова: "Ислам - религия, которая уважает все ....." это чушь полная. Кто переводил этого богослова, и верно ли понял его переводчик.
Ибо до сегодняшнего дня, люди спорят читая Коран, о том, как там написано и что там написано.
Каждый понимает в меру своей испорченности и трактует его по-разному.
Поэтому мусульмане не могут разобраться между собой. Такие вот дела.
 
#11
Уважаемый Zacenty!

Неужели я вас обидел? Простите великодушно - и в мыслях не было! Шарийя - это не свод правил Корана. Зачем нужен "свод", если есть непосредственно Коран, который, как и следует из наименования, нужно читать? Шарийя - это свод гражданских законов, по недоразумению считающийся основанным на учении Пророка. Муххаммед - не замена Христу (Иса), а продолжатель его дела (это, как раз, совершенно мусульманская точка зрения). С суннитами я на эту тему общаюсь, пока что в религиозную войну с ними не впал. Кто правильнее? Даже обсуждать не хочу! Сунна, по арабски - нечто вроде традиции, Шийя - партия, группа. Разницу между собой они сами и придумали. Пророк, по моему скромному разумению, не одобрил бы всей этой мышиной возни вокруг права наименоваться "Халифа". Но... Чего можно было ожидать от персов, приводя их к учению Пророка? Шийя - течение, имеющее под собой не религиозные, а национальные корни. Персы не хотели становиться бедуинами, поэтому подвели религиозную подоплёку, под стремление к автономии. Хуссейн ужаснулся бы, узнав, какую резню учинили его именем.
Пойдём дальше. Пророк учил изустно. Коран был записан со слов его последователей при втором "Халифа" - Османе, с целью сохранения Учения и недопущения разнотолков. Тут-то все и проснулись. Не успели чернила просохнуть, как взялись за перо все, кому не лень! Если до Османа право установления законов, касающихся духа Учения Пророка, принадлежало исключительно "Халифа", то теперь можно было всё быстренько объяснить, подкрепив свои рассуждения надлежащей цитатой, благо - 99% слушателей неграмотны!
Это, собственно, та же картина, которая наблюдается у христиан, иудеев, буддистов и всех других. Зачем о высоком думать? Берём цитату, обрезаем её так, чтобы подходила к текущему моменту - и с песней вперёд!
Почитайте здесь же - на форуме - раздел "Коран". Отсюда вот и Шарийя....
 
#12
У маминой сотрудницы и у ее подруги были мужья мусульмане. Такие красивые, стройные восточные мужчины. Но жизнь обеих женщин после свадьбы они превратили в ад. Одна развелась и потом вышла замуж за украинца, а другая уже 10 лет на том свете.
Всего конечно я не знаю, но мама рассказывала, что тех женщин мужья били за малейшую провинность, устраивали им проверки на чистоту уборки квартиры, причем демонстративно и нагло - в тот момент, когда жена куда-то собиралась уходить. Муж подойдет к шкафу или еще к чему-нибудь, пальцем проведет по верху антресоли, и ни дай Бог, там окажется пыль. Еще они очень ревнивые и вспыльчивые.
Могу сделать вывод из собственного опыта, хорошие мужья - евреи, но к сожалению, они редко женятся на женщинах иной национальности.
 
#13
Рискну предположить, исходя из своих наблюдений, что в таком браке имеет большое значение, в какой среде данная семья будет проживать. У меня есть товарищ-мусульманин, жена-христианка. Он живет в России, в российском городе и уже давно. И никаких особых проблем я в их семье не вижу, за исключением тех, которые есть у всех. И уж тем более, никаких разногласий на религиозной почве.
 
#15
Знаете, иногда завидую своей соседке. У нее муж - мусульманин, а им, насколько я знаю, нельзя пить алкоголь. Так что от общероссийской беды ее семья спасена. .
Возвращаясь к истокам темы: ну почему в нашем сознании понятия "русский мужчина" и "алкоголь" связаны неразрывно?
У меня есть знакомые семьи, где мужья абсолютно не употребляют спиртного. И дело тут даже не в генах, а в самовоспитании и умении расставить жизненные приоритеты.
Ничего не имею против межнациональных браков, но ведь возможно найти счастье и с россиянином...
 
#16
Многоуважаемый mishka43! Это хорошо, что Вы рассказали нам много интересного. Серьезно, я много не знал, из того что вы сказали. Думаю надо записать и потом крышу кое-кому сдвинуть.
Но вы же вот сами писали, что "Тут-то все и проснулись. Не успели чернила просохнуть, как взялись за перо все, кому не лень!", а где гарантия, что то что вы сейчас до нас довели написали не такие же людишки?
Вы ведь при этом не присутствовали. Историю пишут, те кто ее пишет, а не кто ее делает.
Реально ведь так? Спорить на эту тему не хочу, все слишком скользко и непонятно.
А вот про мужа мусульманина хочу сказать для дорогих женщин, что отношение женщины и мужчины, как правило не зависит, от его и ее принадлежности. Все зависит от их взаимоотношений, любит - не любит, уважает - не уважает и т. д.
А мусульманин он или еще кто, не особо зависит, они и пьют и бьют и все как у всех.
А если есть взаимопонимание, то все нормально, и даже лучше.
Кроме того, истинный верующий мусульманин, это не то что вы встречаете на улицах, поверьте мне на слово. И вряд ли он встретиться той женщине. Ибо там все строго и ему просто не до этого, ему не до житейских отношений.
А сочувствующие, что мусульмане, что православные, что еще кто-то, они все отличаются только своим воспитанием, стремлением, целью в жизни и др. ценностями.
Просто любите и все будет хорошо. А если по расчету, то вряд ли что получится, кем бы он ни был.
 
#17
Уважаемый Zacenty!
Я и впрямь не присутствовал при распрях между первыми шиитами и последователями Сунны. Но, посудите сами : Коран был записан в 651 году. Все известные древнейшие списки Корана идентичны до мелочей. Это наталкивает на мысль, что написанное Османом не искажалось. Многие аяты ходили в письменном виде и до систематизации Корана. И напротив - имеются некоторые школы, которые горды, что Коран передавался по цепочке преемственности от учителя к ученику в неизменности от Пророка и к нашим дням. Лучшие ученики этих школ могут знать Коран наизусть, ни разу на увидев текста.
Историю, к сожалению, зачастую пишут интерессанты, а не историки. Искажаются факты, но, самое худшее - пристрастно расставляются акценты. Это порождает недоверие, неприязнь и ненависть.
Что же до мужей-мусульман, то ни один правоверный не оскорбит женщину побоями и, даже, грубым словом. У несчастных обиженных дам, о которых я здесь читал, мужья - какие-то недоделанные мусульмане...
 
#18
Что касается мужа-мусульманина, то не стоит слушать всякий бред от людей, которые ничего не знают! Столько всего напридумывали! Хочу поделиться своим семейным опытом... Мне очень повезло с тем, что муж истинный мусульманин! Он не курит, не пьет, не изменяет и т.д. Благодаря ему я не бегаю по магазинам в поисках продуктов, не ношу тяжелые сумки и пр. Все, что касается покупки продуктов, поездки в гости, воспитание детей, принятие каких-либо решений - все мы делаем вместе сообща! Чувствую себя как за каменной стеной и каждый раз благодарю Бога, что у меня такой замечательный муж!
 
#19
человек человеку рознь!!! как у нас, так и у мусульман бывают свои "диктаторы" и свои "романтики", бывают свои "ревнивцы" и парни, которые доверяют! я сама встречалась год с парнем вероисповедания ислам, и смотрите живая!!! наши отношения разрушили просто потому, что я переехала... а расстояние как вы знаете, часто убивают чувства! если бы мне не пришлось уехать, я уверена что я бы вышла за него замуж, и все было бы нормально, мы просто любили друг друга, он был хорошим человеком, а это самое главное!!!
 
Сверху