Одним Бог нужен а другим не нужен. С этим полезно согласиться.

#1
Одним Бог нужен а другим не нужен. С этим полезно согласиться.

Наши взгляды на Единого Бога

Что такое Бог? По нашим предкам, которые записали свои убеждения в Библии, Бог это всемогущие и всезнающие лицо, которое живёт за пределами нашего мира, и управляет всем что происходит в мире. Мое определение Бога немного отличается от етого. Я склонен думать, что весь мир является Богом, как писал еврейский богослова 17-го века, Барух Спиноза, в Голландии.

Наши очень далёкие предки изобрели идею нескольких богов. Наши менее далекие предки заменили эту идею с едеей личного всемогущего и всезнающего - правителя. Большинство людей на земле до сих пор верят в личного Бога, но некоторые пытаются разработать более свежую идею-- Бог это Природа, сформулированную Спинозой. Все три описания относятся к той же вечной сущности, независимо от того, как мы её называем. Это не грех думать, что законы природы эквивалентны Божьим законам, во время молитвы.

Интересная статья о Спинозе появилась недавно (25 мая, 2014 года) в американской газете "The New York Times. "Коментируя на статью, один из читателей написл: "Я знаю, что многие христиане и иудеи практикуют свои религиозные традиции, хотя их собственные убеждения являются светскими. Они етого не скрывают. Спиноза был наказан во время религиозной ортодоксии и в этом отношении его опыт подобен опыту Галилея. ...

Ludwik Kowalski

http://ludkow.info/kolyma
 
Последнее редактирование:
Сверху