С чего начать путь в эзотерику?

#1
Не совсем случайно я попал на этот сайт. Мой друг увлекается всем таинственным и непознанным. Но после наших бесед остается больше вопросов, чем было. Хочу разобраться сам. Судя по названиям разделов, эзотерикой можно назвать буквально все! Магия и религия (не совместимые понятия), космос и сам человек, его дух и тело... Что же такое эзотерика? Может более продвинутые форумчане создадут тему ЛИКБЕЗ для таких как я?
 

Lusi

New Member
#2
Самое главное, изначально понять, что именно Вам интересно. Может быть ритуальная магия, может целительство или биоэнергетика, таро... Когда Вы определитесь, будет легче. Безусловно, на форумах, много интересного и занимательного, можно прочесть о эзотерике. Мне очень помогли книги Карлоса Касанеды.
 
#3
Путь в эзотерику начинается с того, что вы тшательно пересчитываете свои сбережения и прикидываете насколько их хватит. "Искусство - для бедных. Ци-Гун - для богатых." - говорят китайцы, а они учились у Лао Цзы))
Тайные знания, на самом деле никогда не были тайной. Но чтобы овладеть ими нужны хорошие тренера, и это главная тайна)) Где взять тренера? Гуру разного толка сейчас больше, чем собак возле мусорных баков. И тут надо определиться с ценой и качеством.
Всякая цремониальная магия, бытовая магия, астральные путешествия и битвы, конечно есть. Но для чего, вообще, огород городить? Исключительно для того, чтобы:
1. Добиться успеха в жизни.
2. Создать здоровое и сильное тело.
3. Стать свободным и прежде всего финансово.
4. Открыть высшие энергетические центры.
5. Обрести Душу и вырастить ее. (Не факт, что она у вас есть)
6. Достичь личного бессмертия.

Для выполнения этих задач, есть разные системы самовоспитания. Большинство из них безнадежно устарели)))
А начинать следует с дисциплины: ума, чувств, действий. С воспитания самоконтроля и пр. полезных вещей))
 

Anela

New Member
#4
К чему пересчитывать деньги, а также идти к сомнительным гуру? научитесь слушать себя, свое сердце. Пойдите в отдел эзотерики и купите то, к чему лежит душа. Не просто читайте, а делайте. делайте упорно и постоянно, и главное - чтобы вам это нравилось. И мир сдивинется с места. Мне очень помогли книги Кастанеды, Сан Лайта, Луизы Хей. А душа есть у каждого.
 

arina

New Member
#6
Любые эзотерические учения объединяет одно общее, все они являются путями развития духа. А вот что бы выбрать путь для себя, то, что вам лично, подошло бы больше всего, для этого стоит ознакомиться с трудами Блаватской. Гурджиева, Лидбитера и тому подобных авторов. Если в вас, vasilii, вдруг появилось стремление развиваться, то в любом случае, вам будет интересно знакомиться с различными учениями, более того, чем больше вы будете узнавать, тем больше будете понимать, что эзотерика это нечто, расширяющее рамки вашего осознания.
 
#7
Прежде всего надо научиться слушать себя, видеть правильно события, которые сопровождаются опрпеделенными знаками (подсказками). И не бояться поверить.
 
#8
Если мы говорим о действительных и действенных путях развития чела в чела)) То самостоятельно можно заниматься онанизмом, но не следует от этого занятия ожидать рождения потомства. Жизнь каждого чела состоит из множества бессознательных табу имя которым страх. И никогда ни один чел без посторонней помощи не отважится сломать эти барьеры и барьерчики собственного страха. Проверено опытом многих поколений.:)
 
#9
Всё зависит от цели. Если вы стремитесь к эзотерике, как основе познания основ бытия, своего места и задач в нем, своего духовного саморазвития и самосовершенствования — это один путь, если ради реализации определенных амбиций (что встречается значительно чаще) — другой.
В большинстве своем ...род людской не понимает, зачем он приходит на Землю. Человечество считает, что его задача — есть, пить, совокупляться и наживать богатство. И лишь единицы осознают, что истинная цель их рождения — это подъем собственного духа до уровня духа Творца....

Если вы относитесь к Понимающим, или по крайней мере пытаетесь таковым стать, то начинать нужно с осознания цели и смысла своей жизни, и тогда вам сюда:
"Люди, подсознательно чувствующие, что их жизнь — нечто большее, чем элементарное физиологическое существование, и пытающиеся понять суть этого нечто, неоднократно спрашивая себя: «Зачем или почему я здесь?» и, как правило, не находя удовлетворительного ответа (ибо современный образованный и думающий человек не может довольствоваться религиозными догмами или туманными, часто противоречивыми объяснениями философов), начинают считать, что земная жизнь, с ее повсеместной жестокостью, несправедливостью, постоянной борьбой за выживание, лишена не только высшего, но вообще какого-либо логического смысла. Однако это большое заблуждение.
Человек, как уже говорилось неоднократно, — не просто самодвижущаяся и самоорганизующаяся биологическая система, но Бессмертная Сущность, временно пребывающая в теле человека, что помогает ей функционировать в условиях земного мира и выполнять поставленные перед нею задачи, а именно: ..." Далее: http://putniki.ucoz.ru/index/cel_i_smysl/0-20

Что касается выбора книг. На рынке эзотерической литературы много всякого разного ....
Чтобы не запутаться среди ее многообразия, ориентир один — полезность для развития души и укрепления тела. Книги Блаватской к таким не принадлежат. Возьмем, к примеру, «Тайную доктрину». Читаешь, читаешь, читаешь, и вдруг начинаешь осознавать, что тонешь в этом море информации, не имеющей ни малейшего отношения к твоей жизни, ибо не дает она ответ на извечно мучающий человека вопрос: так что же делать, что бы быстрее достичь Его, то есть "подъема духа"?
Удачи.
 
#10
Наивно думать, что можно стать Барышниковым, читая журнал "Балет". То же и с эзотерикой. Не говоря уж о том, что Знание (как абсолютное знание всего) и Семантика Вселенной (Бог) внесловесны. Потому и медитации и прочие всякие фишки, вроде: остановки внутренней болтовни, мантр, молитв, чакр, киноварных полей, сефирот и йоги - напридуманы.:)
 
#11
Не совсем случайно я попал на этот сайт. Мой друг увлекается всем таинственным и непознанным. Но после наших бесед остается больше вопросов, чем было. Хочу разобраться сам. Судя по названиям разделов, эзотерикой можно назвать буквально все! Магия и религия (не совместимые понятия), космос и сам человек, его дух и тело... Что же такое эзотерика? Может более продвинутые форумчане создадут тему ЛИКБЕЗ для таких как я?
"Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого,
чему нужно было бы учится.
Нам только нужен учитель,который смог бы убедить нас,
какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев."

http://newseers.ucoz.ru/

Для тех кто…
- намерен Видеть дальше темноты за закрытыми глазами.
- намерен выйти за рамки обыденного.
- намерен изменить себя что бы сбросить оковы повседневности.
Для тех кто на пути.
 
#13
Приветствую всех кому интересен этот сайт)
Очень хочется найти сдесь ответы на свои вопросы и помощь!
С того момента как я стала увлекаться эзотерикой,психологией и всем этим непознанным,путём прочтением одной книги за другой,в моей жизни,или скорее пока только в голове,стало всё настолько меняться:моё мировоззрение,ценности и всё подобное,что я сейчас сижу и удивляюсь себе.Всё это происходило очень мгновенно,сначала я читала Правдину,Луизу Хей,потом были Ошо,Кехо.По мере прочтения этих книг,я понимала что в моей жизни не так уж всё и правильно,в итоге совсем недавно я решила вернуться к своему бывшему парню,с которым мы встречались 5 лет,хотя за время расставания (1,5 года) за мной ухаживали вполне достойные молодые люди,и с одним я встречалась уже пол года,он очень долго добивался моего расположения,ухаживал,решал любую мою проблемму и говорил что любит и безума от меня.Мне всё это было безумно приятно,но я его не любила.Дак вот,начитавшись этих книг,я решила что надо возращаться к бывшему своему парню(к нему у меня изначально были сумасшедшие чувства),он по своеё сути добрый,простой человек,никому ничего плохого никогда не делает,и для него деньги стоят не на первом месте,-мы и разошлись то в основном по этой причине,мне хотелось больше денег и я ему "выедала мозг" по этому поводу...Но даже когда мы были в разлуке,мы общались,и когда я разбила свою машину,именно он дал мне денег на её ремонт,хотя я встречалась уже с тем,который был от меня безума!
Незнаю,может и не к чему я всё это пишу...просто сижу вот сейчас дома у своего старого парня и,когда уже не читаю именно таких книг(перешла после этого на психологию),думаю -"а правильно ли я всё сделала?"Ведь мы сами выбираем своё будущее.И также понимаю,может я куда нибудь не туда ушла,ведь никакого наставника и учителя у меня не было.
ЕСЛИ КТО ПРОЧИТАЕТ МОЮ ИСТОРИЮ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ И ПОМОЩЬ !:)
 
#14
С желания что-то сделать. Прочесть книгу, или погадать, или покружиться (это, кстати, медитация), да и мало ли что еще. А дальше то, что вам близко, откликнется само. Только имейте в виду, что книжное знание само по себе вас не изменит, оно вас может только подтолкнуть. А меняет человека практика! Так что что-то в своей жизни начинайте менять. Удачи! :)
 
#15
надо иметь богатое воображение, тонкую душу и веру в сверхестественное, а еще уметь видеть то, мимо чего другие прошли и не заметили, и было бы не плохо, если бы был хороший учитель, наставник... (
 
#16
Незнаю,может и не к чему я всё это пишу...просто сижу вот сейчас дома у своего старого парня и,когда уже не читаю именно таких книг(перешла после этого на психологию),думаю -"а правильно ли я всё сделала?"Ведь мы сами выбираем своё будущее.И также понимаю,может я куда нибудь не туда ушла,ведь никакого наставника и учителя у меня не было.
ЕСЛИ КТО ПРОЧИТАЕТ МОЮ ИСТОРИЮ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ И ПОМОЩЬ !:)
Женщинам легче.
А, может быть, и труднее.

Наверное, не зря мы здесь - на Земле.
А если - зачем-то, то это где-то отмечено, записано, предписано, предначертано.

Так что, похоже, основное - зачем мы здесь - это раскрыть свое предначертание.
А оно - предначертание - внутри начертано, не где-то снаружи.

А отсюда - практически все поиски во вне просто обречены на неудачу.
Единственное, что, думаю, полезно - это найти на что-то узнанное отклик внутри, как бы проблеск во внутренней тьме.

Но все устроено немного сложнее.
Для того, чтобы помочь себе - надо начать, по мере возможностей, помогать другим.

Для начала предполагая, что внутри у ближнего происходит нечто подобное.
И вот только, думаю, тогда - ощущая внутреннюю мотивацию и пытаясь помочь рядом стоящему - можно добиться видения реального пути.

А далее, если повезет, можно прийти к заключению.
Что, до тех пор, пока пытаешься сделать что-нибудь для себя - все равно будет чувство не удовлетворенности, не полноты счастья.

То есть, для счастья необходимо быть полноценной частью.
И, как бы, раствориться в окружающих тебя, в окружающем мире.

Тогда просто исчезнет то, что может быть нерадостным, несчастным.
 
#18
меморандум
бытие г1 ст28: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,.......
Во всех религиях мира считается, что Бог отдал людям землю как некий объект недвижимости. Но. В действительности все несколько иначе, Бог отдал людям свою власть над землей. Прошу не путать власть и силу. Заметьте, в писании говорится: и сказал Бог, и стало так, там не говорится, что бог применял некую силу, он применял власть. И эта власть сейчас полностью принадлежит людям. Возникает закономерный вопрос, почему же мы не можем ей пользоваться. На самом деле мы пользуемся ей ежедневно ежечасно и ежесекундно, хотя и не подозреваем об этом. Все дело в механизме взаимодействия. Чтобы понять, как это работает необходимо разобраться в том, как устроено наше мышление. Что такое мышление вообще: это набор простых знаний типа (камень твердый и т.д. вода мокрая и т.д.) и вторую часть составляют логические выводы типа (если черный кот дорогу перейдет…) может это и покажется смешным, но основную часть логических выводов человек делает в возрасте от 2 до 5 лет. Потом он лишь расширяет свои знания, дополняя их новыми подробностями и меняя свои системы поведения в тех или иных ситуациях. Выражаясь короче мышление это система знаний о окружающем мире и о взаимодействии его составляющих, а также позиционирование себя в этой системе. Теперь представьте эту систему в виде перевернутой пирамиды которая стоит на одном краеугольном камне, и этот камень есть осознание того что есть человек (существо из плоти и крови подчиняющееся законам природы).
В новом завете Иисус говорит: по вере вашей дано вам будет. Каждый человек верит в свою систему знаний и вселенная обязана соответствовать тому, во что человек верит. Я мог бы привести множество примеров и объяснений основываясь на библии или на открытиях в области современной психологии, но это очень много писанины. Суть в другом. Хотите полностью изменить свою жизнь, наполнить ее чудесами и обрести себя по настоящему. Для этого необходимо изменить мышление, а точнее краеугольный камень, на котором все держится. Цитата из нового завета: я есть краеугольный камень, который строители отвергли, но который встал во главу угла. Иисус позиционировал себя как сын человеческий (то-есть по сути, был человеком) и как сын божий то-есть имеющий власть над миром. Он говорил своим ученикам, дела которые я делаю, и вы будете делать и еще больше сделаете. И если будет у вас веры хоть с горчичное зернышко то скажете горе сей иди и ввергнись в море, то будет по слову вашему. И как я уже объяснял выше вера это не некое великое чувство, а система знаний, на которых основано наше виденье мира.
17.12.12
 
#19
Каждый человек верит в свою систему знаний и вселенная обязана соответствовать тому, во что человек верит.
17.12.12
Сказано очень круто и категорично.
Только вот еще бы добавить - если вера человека не противоречит воле Бога.
 
#20
прочитайте внимательней. Бог передал людям свою власть и он не занимается контролем. не надо гадать по воле бога ваши желания или нет. человек имеет полную свободу действий, весь вопрос в том куда могут завести желания. вот и все. никто не контролирует нашу жизнь мы сами несем ответственность за все происходящее с нами и не надо перекладывать ее на плечи бога царя и общества.
 
Сверху