С чего начать путь в эзотерику?

#21
прочитайте внимательней. Бог передал людям свою власть и он не занимается контролем. не надо гадать по воле бога ваши желания или нет. человек имеет полную свободу действий, весь вопрос в том куда могут завести желания. вот и все. никто не контролирует нашу жизнь мы сами несем ответственность за все происходящее с нами и не надо перекладывать ее на плечи бога царя и общества.
Несколько соображений.
(1) Бог прекрасно знает, что законы Вселенной "автоматически" очень точно и без сантиментов контролируются на полевом уровне.
Поэтому делать что-то дополнительное по этому поводу вряд ли целесообразно.

(2) Конечно, находясь, скажем в лесу мы имеем "полную" свободу действий - можем пойти направо или налево, можем постоять и послушать пение птиц и т. п.
Но эта свобода ограничена достаточно жесткими рамками.

Вряд ли нам удастся полетать вместе с облаками или поговорить с воронами и т. д.
К тому же, как правило, мы идем в лес зачем-то - за грибами или подышать свежим воздухом или что-то в этом духе.

То есть, мы приходим в лес зачем-то.
И если мы пошли в лес за грибами и возвращаемся без оных - наши близкие могут удивиться - "А что, грибы в лесу еще не выросли ?"

(3) По поводу "весь вопрос в том куда могут завести желания".
В этом утверждении просматривается некая лукавость.

Это все равно что сказать - "лес заминирован, но дело все в том как и куда Вы пойдете по этому лесу".

(4) И еще.
Человечество было создано не для того, чтобы мы с Вами бродили как нам вздумается по Вселенной.

На человека Богом возлагается очень сложная задача - возродить целостность Вселенной, которая была утрачена в результате "восстания" Люцифера.
 
#22
что касается люцифера то его власть распростроняется лиш до того как человек осознает свою. именно поэтому ему и требовалось отвести людей от бога. и задача возложенная богом на человека это научиться создавать свой собственный мир и то каким он будет зависит от наших желаний стремлений и поступков которые в свою очередь определяются тем во что мы верим. и в итоге все сводится к постижению простой истины кто ты, тварь или творец. именно это определяет твое место. мы созданы по образу и подобию творца, но превратились в тварей. может пора встать на путь творца?
 
#23
что касается люцифера то его власть распростроняется лиш до того как человек осознает свою. именно поэтому ему и требовалось отвести людей от бога. и задача возложенная богом на человека это научиться создавать свой собственный мир и то каким он будет зависит от наших желаний стремлений и поступков которые в свою очередь определяются тем во что мы верим. и в итоге все сводится к постижению простой истины кто ты, тварь или творец. именно это определяет твое место. мы созданы по образу и подобию творца, но превратились в тварей. может пора встать на путь творца?
Может быть, даже несомненно, пора.
Только вот желательно представлять, что препятствует тому, чтобы человеку стать, как и заповедовано Отцом Небесным, творцом.

Есть силы, крайне заинтересованные не только в сохранении человека в состоянии твари, но и в уничтожении всего человечества.
Одной из таких сил является негативный эгрегор, порожденный человеком и именуемый диаволом.

Поскольку диавол "питается" энергией отрицательных эмоций, то он делает все возможное, чтобы человек воспринимал мир в крайне сумрачных, крайне притивостоящих человеку тонах.
Настраивая человека на агрессивное отношение ко всей Вселенной, всячески изолируя его от возможной помощи со стороны светлых сил.

И недооценивать возможности диавола не стоит.
Он имеет разум во много раз более совершеннее человека и обладает знаниями обо всех слабостях человека.

Ему под силу создать для каждого из живущих на земле уникальные условиях, при которых может подскользнутся и проявить свою слабость каждый из нас.
Единственно чем в принципе не обладает диавол - это частицей Отца Небесного, которая может отдавать душевное тепло безмерно.
 
#24
Для =Strelok=
То что бессмертия не бывает -это даже я знаю и то что душа есть у каждого тоже.Правда насколько качественно и эффективно она организована у того или другого - это вопрос уже всяких там практик и их эффективности .Опять же любое обучение - это всегда взаимный обмен меж учителем и учеником и далеко не всегда c деньгами . Т е на базе взаимного интереса строятся практич всегда подобные отношения. Ну и последнее - деньги лучше зарабатывать иным способом -например торговлей или еще чем - во всяком случае это надежнее. Т О просто не стоит все в кучу и не сердись - твои заметки на самом деле интересны
 
#25
=прочитайте внимательней. Бог передал людям свою власть и он не занимается контролем. не надо гадать по воле бога ваши желания или нет. человек имеет полную свободу действий, весь вопрос в том куда могут завести желания. вот и все. никто не контролирует нашу жизнь мы сами несем ответственность за все происходящее с нами и не надо перекладывать ее на плечи бога царя и общества.=
Все верно за исключением одной маленькой детали -Это не бог передал людям что то - это люди придумали такую субстанцию как бог (чтобы через нее оправдывать свою глупость, свою несостоятельность и несправедливость которую они творят и пусть все думают что богатые и сильные не причем. ) В политбюро хоть какая то ответственность за свои действия была , а уж при боге полнейший бардак - как правит так он а как отвечать так какой то Люцифер -кстати вполне приличный мужчина мы с ним по субботам иногда после бани пиво понимаешь.... и за все время ни одного плохого слова!
 
#26
Бог передал людям свою власть и он не занимается контролем. не надо гадать по воле бога ваши желания или нет.
По поводу передачи власти - сказано слишком сильно.
Это все равно что утверждать - молодому танкисту доверено управлять планетой.

=человек имеет полную свободу действий, весь вопрос в том куда могут завести желания. вот и все. никто не контролирует нашу жизнь мы сами несем ответственность за все происходящее с нами и не надо перекладывать ее на плечи бога царя и общества.
Если никто не контролирует - то какая разница куда нас может завести.
Отвечать-то не перед кем.

Человек несет полную ответственность перед законами Вселенной,
Действующих на полевом уровне.

Ведь не зря было Сказано:
Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

=Все верно за исключением одной маленькой детали -Это не бог передал людям что то - это люди придумали такую субстанцию как бог (чтобы через нее оправдывать свою глупость, свою несостоятельность и несправедливость которую они творят и пусть все думают что богатые и сильные не причем. ) В политбюро хоть какая то ответственность за свои действия была
Бог не есть какая-либо субстанция.
Если образно - Бог для человека неизмеримо больше политбюро.

Бог является для человека и Отцом и Истиной, и жизнью и Путем.
А то, что люди пытаются все свои ошибки свалить на Бога,

Так это от нежелания нести ответственность за свои деяния.

=а уж при боге полнейший бардак - как правит так он а как отвечать так какой то Люцифер -кстати вполне приличный мужчина мы с ним по субботам иногда после бани пиво понимаешь.... и за все время ни одного плохого слова!
Великая Слава Бога состоит и в том, что Он даровал человеку неизмеримо большие возможности
И дал человеку великую свободу - свободу выбора.

Которой человек, к сожалению, воспользовался не верно.
Но пока это необходимость, так как свобода необходима для развития истинного человека.

А Люцифер есть высокоразвитая цивилизация, которая своими действиями привела Вселенную к расколу.
 
#27
Ладно, уговорил - часиков в 10 вечера выходи в астрал (Это тут рядом - на расстоянии вытянутой от тебя руки) я тебя познакомлю и с богом и с Люцифером - надо же тебе понимать о чем ты говоришь то. До встречи в зефире =
 
#28
Несколько соображений.
... находясь, скажем в лесу мы имеем "полную" свободу действий - можем пойти направо или налево, можем постоять и послушать пение птиц и т. п.
Но эта свобода ограничена достаточно жесткими рамками.

На человека Богом возлагается очень сложная задача - возродить целостность Вселенной, которая была утрачена в результате "восстания" Люцифера.
Можно еще на деревья лазить, степень свободы увеличится еще более. Но кто будет нести ответственность, если Вася, которого никакие весы держат, залезет и сломает себе шею? Свобода ограничена не рамками, а ответственностью того, кто пытается их расширить.

Бог не возлагал на человека возрождать Вселенную, это последнему не по силам. Бог возложил на Люцифера задачу по развитию разума у этого человека, а церковь превратила Люцифера в козла с рогами.
 
#29
Бог не возлагал на человека возрождать Вселенную, это последнему не по силам. Бог возложил на Люцифера задачу по развитию разума у этого человека, а церковь превратила Люцифера в козла с рогами.===
==== Аплодирую!! Этот персонаж (люцифер-дьявол) ужасно умный дядька- с ним можно поговорить о чем угодно, не то что с этим богом
 
Последнее редактирование:
#31
Оно это конечно, не дурак - вот токо поговорить с ним сложно целая очередь, пока там конца света дождешься , и когда кого судить будет, а у этого Люцика для любого завсегда время и настроение и сразу поясняет скоко кому дадут хоть завтра.
 
#32
ЛУЧШЕ МИСТИЦИЗМ. ЧЕМ ЭЗОТЕРИКА. ТИБЕТСКИЙ. ИНДУИСТКИЙ. МАХАБХАРАТА, РИГВЕДА. НИКОЛАЙ РЕРИХ. БЛАВАТСКАЯ. Я СЧИТАЮ В РЕЛИГИЮ С ОДНОЙ ВЕРОЙ СУВАТЬСЯ НЕ НАДО. СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ ЧТО СТОИТ ЗА ГРЕЧЕСКИМИ МИФАМИ, ЗА ТИБЕТСКОЙ ТАНТРОЙ, МАНДАЛАМИ, КУНДАЛИНИ И ВОСТОЧНОЙ КОСМОГОНИЕЙ. ТРЕЗВО.
 
#33
Дак вроде как бы уже ( в разумных конечно пределах) Да и с религией тоже особых проблемов нету - а че он пристает как осенний листок...?
 
#34
ЕСЛИ ТАК, ТОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО В БИБЛИИ, КАК В ДУХОВНОМ ПИСАНИИ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О СОБЫТИЯХ ПРОШДОГО, А ПРАОБРАЗАХ НАСТОЯЩЕГО. ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП, УБИЙСТВО КАИНОМ АВЕЛЯ, БИТВА ДАВИДА И ГОЛИАФА, ЭТО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. ТОЖЕ КАСАЕТСЯ И ГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ. А ИСКАТЬ КАКИЕ ТО ЗНАКИ И ЗНАМЕНИЯ, ЭТО- МИСТИКА. НО НЕ МИСТИЦИЗМ.
 
#36
НАРОД - ЭТО ПРОСТО ЖИВОТНЫЕ. КРС. ПУСТЬ ДАЖЕ ОНИ БИБЛИЮ ЧИТАЮТ. РОГА И КОПЫТА У НИХ ОТ ЭТОГО НЕ ОТВАЛЯТСЯ.
 
#38
Да, животы у него есть, вот только сено не всегда жует... Эзотерическое.
ЗАТО ЖУЕТ СЕНО ПОЛИТИЧЕСКОЕ. В СМЫСЛЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ. ЛИХО АМЕРИКОЗЫ НАЩИХ ДЕМОСОВ С МАГНИЦКИМ РАЗВЕЛИ. БЫЛ ЖУЛИКОМ - СТАЛ БОРЦОМ ЗА ДЕМОКРАТИЮ. ХОДОРОВСКИЙ БЫЛ БАНДЮГОЙ И МОШЕННИКОМ, А СТАЛ СИМВОЛОМ НАРОДНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. ЧУДЕСА.!? ЭЗОТЕРИКА И РЕЛИГИЯ НЕ АКТУАЛЬНА БОЛЕЕ. РЕЛИГИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ - СВОБОДА СЛОВА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. НА НИВИ СЕЙ И МНОЖАИСЯ ПОГОЛОВЬЕ КРС И ВЬЮЧНЫХ ЖИВОТНЫХ. ИЗ ИНТЕРНЕТА. СКОТОВОДСТВО ОДНИМ СЛОВОМ.
 
#39
С чего начинать?...

Давайте, наконец, разберемся с терминами... Слово " ЭЗОТЕРИКА" - всегда означает именно ТАЙНЫЕ духовные знания; они передаются устно духовно очень продвинутым людям развоплощенными Учениками какого-нибудь Учителя Мудрости, или самим Учителем....

А вот "эКзотерические" духовные знания - это все, что доступно публике, публичные духовные знания.
Поэтому, так называемые, " эзотерические" сайты в интернете - так называются НЕ ПРАВИЛЬНО, что говорит об экзотерическом невежестве их хозяев...

Научные эКзотерические знания имеют 3 уровня доступности:
1. Это "эКзотерическая арифметика".
2. Это "эКзотерическая алгебра".
3. Это " эКзотерическая высшая математика".

Почти 99% всех "эзотерических" сайтов сегодня работают на уровне "эКзотерической арифметики"... Основная масса постоянных авторов на подобных сайтах - также пока воспринимают лишь экзотерические знания на уровне "арифметики".
Например, знаменитая еврейская КАББАЛА - это всего лишь "эКзотерическая алгебра"...

Когда и почему какой-то человек вдруг начинает сам добровольно интересоваться научной эКзотерикой?...
Чаще всего это происходит тогда - когда он уже пресытился примитивной духовной "растительной" пустой жизнью. Все материальные ценности уже приелись, надоели. А душа куда-то романтично зовет в Космос, хочется понять: а что там, на Небе, за "завесами"... Понять космическую роль земного человечества. Продолжается ли дальше земная человеческая Эволюция?...

Тапкой любопытный человек начинает искать подходящее для себя какое-то Духовное Учение; например, "Учение Вневременной Мудрости", 2 части которого были "спущены" на Физический План через Посвященную Е.П. Блаватскую и Алису А Бейли...
Серьезный Стремящийся обычно тратит 5-7 лет на глубокое самостоятельное изучение "Учения Вневременной Мудрости" - а это около 36 книг сложнейшей духовной научной информации... Он постепенно осторожно начинает проверять часть Учения в своей личной духовной и энергетической повседневной практике, регулярно ежедневно медитирует и так далее...

Стремящийся эзотерист полностью меняет свой образ жизни: перестает питаться трупным мясом убитых животных, бросает курить и пить спиртное, ведет ритмичный природный здравый образ повседневной физической жизни.

За многие годы экзотерической теории и практики серьезный настойчивый эзотерист-практик, естественно, добивается определенных духовных личных высоких результатов. Он уже бескорыстно СЛУЖИТ людям, используя накопленные Духовные Знания и какую-то духовную и энергетическую способность, например - Духовное Целительство. Разумеется, все делает бескорыстно - он уже СЛУЖИТ людям...

Вот тогда, однажды, к такому духовно продвинутому человеку, вдруг приходит сам Учитель Мудрости. Человек уже готов стать "принятым" Учеником. Общение обычно происходит на Ментальном Плане Сознания, куда ученик способен выходить в полном бодрствующем сознании, безопасно для тела, ума и психики...

Учитель появляется ТОЛЬКО ТОГДА когда Ученик ГОТОВ!... Не раньше. До этой первой встречи с Учителем серьезный эзотерист САМ своей духовной силою "берет Царство Небесное" - в одиночестве, в повседневных духовных трудах... Учитель тайно "сверху" наблюдает за таким человеком, тайно организует ему разные жизненные испытания, проверяет своего будущего Ученика. Обычно "период испытаний" длится около 7 лет...
 
#40
Когда и почему какой-то человек вдруг начинает сам добровольно интересоваться научной эКзотерикой?...
Чаще всего это происходит тогда - когда он уже пресытился примитивной духовной "растительной" пустой жизнью. Все материальные ценности уже приелись, надоели. А душа куда-то романтично зовет в Космос, хочется понять: а что там, на Небе, за "завесами"... Понять космическую роль земного человечества. Продолжается ли дальше земная человеческая Эволюция?...

Тапкой любопытный человек начинает искать подходящее для себя какое-то Духовное Учение; например, "Учение Вневременной Мудрости", 2 части которого были "спущены" на Физический План через Посвященную Е.П. Блаватскую и Алису А Бейли...
Серьезный Стремящийся обычно тратит 5-7 лет на глубокое самостоятельное изучение "Учения Вневременной Мудрости" - а это около 36 книг сложнейшей духовной научной информации... Он постепенно осторожно начинает проверять часть Учения в своей личной духовной и энергетической повседневной практике, регулярно ежедневно медитирует и так далее...
Посмотрел в интернете "Учение Вневременной Мудрости".
«Сириус - это великая звезда посвящения, и наша Иерархия (выражение второго аспекта божественности) находится под наблюдением и духовным магнетическим контролем Иерархии Сириуса. Энергии Сириуса - это основные контролирующие влияния, через которые Космический Христос воздействует на принцип Христа нашей Солнечной системы,
планеты, человека и более низких форм жизненного выражения. Эзотерически Сириус называется «сверкающей звездой восприимчивости». (Э. А. стр. 166).
По-моему, есть некоторое несоответствие этого фрагмента и Нового Завета.
Христос согласно Новому Завету есть Учитель и Наставник человечества.

Христос есть Слово Живое Отца Небесного, Который является Отцом рода человеческого.
Мф.11:27 Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
И здесь явно просматривается несоответствие - по крайней мере моих представлений - с "Космическим Христом", Который, думаю, должен быть широко известен во Вселенной.
 
Сверху