Влияние телевиденья на наш разум.

#1
Не кажется ли вам, что в наше время по телевизору показываю мало добрых и позитивных программ и фильмов? Даже мультики стали злыми и жестокими. Кем же вырастут наши дети, воспитанные на трансформерах и покемонах. Раньше можно было отдохнуть перед телевизором, а сейчас 100 каналов – на 70 из них реклама, на 30 ужастики, триллеры или криминал. Про новости я вообще молчу, ни одной хорошей, все о наших политиках. Куда же докатится наше телевиденье в борьбе за рейтингом???
 
#2
Согласна, современные мультики - просто жуть! Мы-то ладно, уже что выросло, то выросло. А вот какими вырастут дети, у которых с младенчества реальность заменяется мелькающими картинками? Беда в том, что картинки эти ярче и привлекательней, чем настоящая жизнь.
А вообще телевидение - отличное средство для промывки мозгов и навязывания массам определенных стереотипов.
 
#3
«Когда вы включаете телевизор, вы автоматически выключаете в себе процесс становления Человека». Действительно, если, по одному из статистических данных в США, молодой человек к 18 годам становится свидетелем 150 тысяч насилий, из которых, по крайней мере, 25 тысяч – убийства. Вот такая печальная статистика. Телевидение стало служить своего рода тоталитарной сектой, которая создает иллюзорный мир сериалов с выдуманными проблемами, а чтобы люди больше ничем не интересовались выдает новости с кучей всяких ужастиков. Впечатление такое, что нормальных событий и людей в мире не осталось- к этому привыкают дети и ведут себя соответствующим образом. Их уже не пугают стрельба и насилие- это норма жизни. Вот это действительно страшно.
 
#4
Это проблема нашего времени, но почему то именно у программ с насилием высокие рейтинги! С маленького возраста дети видят мультики про жутких монстров. Наверно, мы сами родители виноваты, что дети такие. Может надо ограничивать просмотр?
 
#5
Вывод напрашивается один, нужно меньше смотреть телевизор, а для детей выбирать только допустимые каналы.
 
#6
Уже лет 10 живу без телевизора - задвинула его за шкаф за ненадобностью, считаю, что практически все что там сейчас показывают разрушает психику. Когда хочется что-то посмотреть, смотрю фильмы по компьютеру, на дисках. Сейчас растет ребенок и есть желание закупить старые фильмы-сказки и старые добрые мультики.
 
#7
Я считаю, что жаловаться на телевидение вообще и засилье низкопробной продукции в частности - непродуктивно и бессмысленно. Есть очень хорошая фраза: "Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним". Мы можем изменить телепрограмму? Почему же мы не можем изменить свое отношение к телевидению? Это - вовсе не часть нашей жизни, и отказаться от него не составит труда.
 

Ola

New Member
#8
Я тоже уже три года не смотрю телевизор. Надоело с утра по-раньше слышать о катастрофах, несчастных случаях и убийствах
 
#9
Я тоже решила запретить смотреть себе телевизор, тем более с утра. Когда услышишь рано утром перед работой, что все у всех плохо, везде обманщики, весь день будет каким-то напряженным.
 
#10
К просмотру телепередач нужно подходить избирательно. Есть же и хорошие каналы. А вообще, конечно, телевидение влияет на нас, как и любая другая информация.
 
#11
Телевидение влияет на нас на подсознательном уровне. Я представляю, что отложиться у детей когда они постоянно смотрят современные мультики. Там один "губка Боб" травмирует на всю жизнь. А это один из наиболее мирных мультфильмов. А запретить то же не дело. Еще под вопросом что влияет хуже телевизор или улица.
 
#12
Кстати, хорошая альтернатива телевизору - те видео, которые предлагает сайт "Старт развитию".
 
#13
Что заложат в ребенка родители , то и будет. Если им они не занимаются , то его воспитанием займется улица , тв , еще кто-нибудь.Нечего перекладывать ответственность на других.
 
#14
Да не так уж все плохо. Много и полезного по телевидению показывается. А для тех каналов, которые ориентированы на негатив, есть возможность не включать их в Ваше меню. Ручная настройка - на каждом пульте. Да и кнопка выключения всегда рядом. Что касаемо детей - тут уж от родителей много зависит. Согласна с Bezbojnik, если родителям не до ребенка, то он и будет в телевизоре с утра до вечера "в свободном плавании".
 
#15
Телевизор недолюбливаю с детства (просто у меня было много интересных увлечений), сейчас смотрю очень редко (только, если идут какие-нибудь старые добрые фильмы, мультфильмы и познавательные передачи). Новости смотреть страшно, там одни убийства, аварии, катастрофы!!! Считаю, что телевизор - зло, а детям покупаю диски с добрыми отечественными мультфильмами, которые не учат насилию!
 
#16
Нужно спокойно относиться к насилию , оно неизбежно , его нельзя пропагандировать , но вот закрывать глаза и делать вид , что его нет - нехорошо.Поэтому всегда смотрю новости в том числе криминальные и считаю полезным , быть в курсе событий.
 

DSK

New Member
#17
Нужно спокойно относиться к насилию , оно неизбежно , его нельзя пропагандировать , но вот закрывать глаза и делать вид , что его нет - нехорошо.Поэтому всегда смотрю новости в том числе криминальные и считаю полезным , быть в курсе событий.
А не боитесь притянуть в свою подобное?
 

Boo

New Member
#19
Зачастую телевидение борется не за рейтинг, а за деньги. Отсюда куча рекламы и покупных программ. Программы заказываются, снимаются и приобретаются телеканалами. Все это дело потом отбивается за счет рекламы, включаемой в эти программы. Это бизнес. Криминала на тв действительно сейчас очень много. Иногда складывается впечатление, что будто бы специально зомбируют людей, а в самих программах все иногда настолько подробно и подается как пособие к действию, что жутко становится. Но поверьте, есть масса каналов с хорошими фильмами и интересными передачами, тот же Discovery например. В конечном итоге вам выбирать, что смотреть.
 
#20
Влияние телевидения огромно. Но для человека с нормальной психикой с устоявшимися взглядами на жизнь, уверенного в себе не будет проблемой оценить уровень программы или фильма и переключить канал. А вот для малышей и подростков необходима поддержка близких в выборе программ. Причем не запреты, а обсуждение увиденного и помощь в выборе. Будьте сами хорошими, честными людьми и тогда влияние телевидения на вас и окружающих будет более позитивным.
 
Сверху