Всякий усилием входит...

#1
- Вам еще многое надо узнать из Слова Божия - как обстоят дела - и с церковью, и с верой...
Каждый фактор имеет свой смысл и свое предназначение и свое проявление.
Вот что Бог положил в Слове Своем - в воле Своей - для человека в этой жизни на земле - то и обязательно для каждого человека. И это надо разуметь и осознавать.
То о чем речь?
Мы изначально все что - то там думаем - черпая наши мысли и выводы из мира и из обрывков фраз из книг и разговоров человеческих.
Потому Бог и дал Слово Свое - чтобы человек в Нем знакомился с Богом - и с Его волей для человека и знал и разбирался уже - что с человеком происходит и почему так - и как с этим со всем быть.
Вот в Слове Божием мы и узнаем, что Бог любит в с е х - и Бог хочет чтобы в с е спаслись и познали истину - во Христе и Христом - поэтому это так и написано - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -


3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство,


- То есть, Бог со Своей стороны сделал уже все - чтобы человек смог спастись.
Но есть еще и другая сторона - сам человек - с его волей и его действиями и возможностями.
То есть, и человек должен со своей стороны проявить и добрую волю - и приложить и некие усилия - чтобы спастись - родиться свыше и жить Христом и во Христе.
Вот что Иисус говорит об этом - от Луки: 16 / 16 -


16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.


- То есть, воля Божия благовествуется уже повсеместно - чрез Апостолов Христовых - в учении Иисуса Христа Нового Завета - но всякий - любой - каждый без исключения - человек входит в Царствие Божие - внимание - усилием.
То о каком усилии - или о каких усилиях со стороны человека - идет речь?
Ну вот, например, покаяться пред Богом во грехах своих должен сам человек - никто за него этого не сделает, молиться к Богу должен сам человек - например, обращаться к Богу молитвой Отче наш...
Попросить Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа - должен сам человек.
Почему попросить? Человек таким образом проявляет свою добрую волю пред Богом - просит у Бога - заявляет Богу - что имеет нужду во Святом Духе. Выказывает таким образом свое мнение Богу - раскрывает пред Богом сердце свое - внутренность свою - для Бога.
Или, например, принять водное крещение во имя Иисуса Христа - креститься во Христа - чтобы перейти в образ Иисуса Христа - из образа греховного Адама. Для этого тоже надо проявить и волю свою и некие усилия и веру - ибо водное крещение во имя Иисуса Христа принимается при свидетелях церкви Христовой.
Вот обо всем этом - и о многом другом еще - и научается человек в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - совместно даже со всем Писанием - для разъяснения некоторых моментов в Новом Завете.
А чтобы разуметь мудрость Бога в учении Иисуса Христа Нового Завета - и надо просить мудрости у Бога - Бог научает как поступать и в этом тоже - от Иакова: 1 / 5 -


5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.


- То есть, и учение Иисуса Христа и разумение учения Иисуса Христа - все от Бога.
 
Сверху