Зачем студенту философия?

#62
Это я вас спрашиваю! Зачем врачу философия? Зачем программеру философия? Зачем продажнику философия?
 
#63
...может быть ряд предметов и дисциплин, таких как философия и психология, действительно нужно исключить из общих учебных программ?
Купить и продать не требуют философского взгляда. Можно и математику исключить, и историю. Сколько будет два доллара плюс пять вам и калькулятор скажет, а история и так американская пиарится... через голливудские картинки. Либо мировая, по сценарию шоу-сюжетов.
 
#66
Что значит фрейдонутые терапевты? Фрейд один из исследователей психической основы человека. И психология – это наука. Что развелось сейчас целителей души человека, это не вина Фрейда, а торгашей, что стремятся сделать на нездоровой психике людей деньги. Им как раз философия не нужна, им нужен пиар, чтобы побольше валило народу. Они и кричат громче других, что знаний им нужно ровно столько, сколько необходимо для извлечения выгоды. А истинным психологом, философия нужна обязательно, потому что объект познания, душа, находится за пределами этого мира. Философия –дисциплина изучающая принципы реальности бытия и познания, наука о стремлении к истине и мудрости.
 
#67
Фрейд плохо кончил, ты в курсе?
Любого ученого, его вклад точнее, хоть и непросто, но можно уложить в шкалу полезности для человечества.
Так вот, у Фрейда, ИМХО, коэф-т полезности-то отрицательный.
Сонмище последышей его нанесли огромный суммарный ущерб человечеству (особенно жителям развитых стран)!
Отчего в них сейчас кризис человеч.фактора? низкая рождаемость? кризис традицонной семьи?
Не оттого ли, что в них действуют/зверствуют эти фрейдопеды?
Я думаю, во многом - поэтому...
 
#68
В курсе, что наркотой баловался. Я его ученым и не называл, а исследователем. Но психологию считаю наукой, и она требует развития, и самого серьезного отношения. Что по голубому пути идет Европа не думаю будто виноват Фрейд, он служит ей ширмой, дескать, мотивация человека основывается на либидо, а почему в пидернаправление его бросает, ни чьего ума дело, свобода такая у них. Не было бы Фрейда, другого бы деятеля на вооружение взяли. Тут и нужна философия, только она может ответить на вопрос - что такое свобода.
 
#69
Затем что 90% вопросов которые слышит студент -ответа он не знает
А философский ответ помогает зачастую на такие вопросы.
 
#70
Интересный ответ.
Еще философия помогает студенты формулировать вопросы, о существовании которых он без нее даже не догадывается.
 
#71
Я профессиональный психолог ответственно заявляю : философское образование сильно портит Личность профессионального философа !!! В 10-м классе человеку Иванову говорят: иди в универ и изучай философию,она,мол,самая мудрейшая из наук... Иванов пошел окончил универ и стал профессиональным философом... Но если человек Иванов пока не Спиноза и Аристотель - то КТО ОН ?... Обыкновенный средний профессиональный агрессивный болтун... А личная агрессия исходит от его личной установки: если я самый умный почему меня никто не признает и не чевствует?... А за что чевствовать-то? За перемалывание чужой информации ?... давно верно сказано: суди дерево по плодам его... Поэтому у многих философов есть комплекс сверхполноценности - отчего они сами страдают и их близкие.
Мудрость - это ЗНАНИЯ С ЛЮБОВЬЮ...
 
#72
Кто говорит Петрову в 10 классе иди учись на психолога, зачем тебе философия, философ у нас теперь один - бабки? Спинозу и Аристотеля не купишь, мертвецы давно, изучай психологию, только у них нет комплексов неполноценности заработка в своей профессии.
Мудрость - это братство с истиной, а не винегрет знаний с любовью.
 
Сверху